АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
7.11.2018, 22:52 3
Римляне вышли в лидеры, армейцы остались на третьем месте группы Лиги чемпионов.

ЦСКА в меньшинстве уступил «Роме»После трех туров в группе G «Рома» опережала ЦСКА на 2 очка. И обогнали «волки» команду Виктора Гончаренко как раз после очного противостояния — в Риме армейцы потерпели разгромное поражение (0:3). Однако к матчу в Лужниках отбыл дисквалификацию основной вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, что не могло не радовать. Но одна победа (над кризисным «Анжи») в последних шести поединках настраивала на пессимистический лад. Смогут ли армейцы взять реванш за крупное гостевое поражение и заодно повысить свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов? Или же им стоить надеяться на еврокубковую весну в Лиге Европы?

...Каким бы ни был план армейцев на игру, он оказался сломан очень быстро. Первая же вылазка римлян к воротам Акинфеева завершилась угловым. Пеллегрини навесил от углового флажка, вратарь пошел на мяч, но защитники не ударжали Маноласа. Тот высоко выпрыгнул, опередив всех, и головой подрезал мяч под перекладину — 0:1.

И тут же Марио Фернандес пошел в подкат против Коларова, серб упал и коленом попал в затылок защитнику ЦСКА. На поле выбежали медики и унесли бразильца. Так что Гончаренко вынужден был делать замену уже на 12-й минуте встречи, а после матча признался, что прогнозы по травме игрока неутешительны. Тем не менее, с таким ударом армейцы справились. Они атаковали больше (хотя «волки» - острее), чаще били по воротам. Но до свистка на перерыв сумели создать лишь один по-настоящему опасный момент. Сигурдссон пасом пяткой вывел Облякова один на один, однако тот слишком долго подстраивался под мяч и позволил Маноласу нагнать себя и заблокировать удар. Мяч взмыл над штрафной, Щенников добивал головой — выше ворот.

Вторая половина встречи продолжилась атаками хозяев поля, и теперь уже они забили быстрый гол. Ахметов сумел протолкнуть мяч в штрафную, а там Сигурдссон в борьбе сразу с двумя защитниками умудрился послать мяч в дальний, незащищенный угол — 1:1. Впрочем, долго радоваться болельщикам и футболистам «красно-синих» не пришлось.

И снова - «беда не приходит одна». Буквально через несколько минут Магнуссон, прерывая выход Клюйверта один на один, вынужден был сбивать голландца у самой штрафной. И поскольку у исландца уже был «горчичник» за игру рукой в первом тайме, рефери удалил игрока ЦСКА. Нельзя не отметить тот факт, что главный арбитр встречи Джюнейт Чакыр за всю игру показал только две карточки, и обе - центрбеку российской команды. А вскоре Пеллегрини «позабыли» опекуны в своей штрафной, тот принял передачу от Кристанте, подработал мяч и с линии вратарской пробил мимо голкипера — 1:2.

От этого «двойного» удара подопечные Гончаренко оправиться, похоже, так и не смогли. Да и играть почти весь тайм в меньшинстве тяжело. Тем более, против такого соперника, как команда Эусебио Ди Франческо при нужном ей результате. И, по большому счету, гости больше ничего не позволили создать у своих ворот, уверенно доведя встречу до победы.

1:2 — армейцы остаются третьими с 4-мя набранными очками, «Рома» с 9-тью как минимум на пару часов единолично возглавила группу Лиги чемпионов. 27 ноября ЦСКА принмает «Викторию Пльзень», а «волки» ждут в Риме мадридский «Реал».

Лига чемпионов, групповой этап. Группа G. 4-й тур

ЦСКА - «Рома» - 1:2

Голы: Сигурдсонн (50) - Манолас (4), Пеллегрини (59).

ЦСКА: Акинфеев, Марио Фернандес (Щенников, 12), Влашич, Чалов, Набабкин, Сигурдссон (Чернов, 64), Магнуссон, Бийол, Родриго Бекао, Ахметов, Обляков.
Запасные: Помазун, Чернов, Щенников, Ефремов, Хосонов, Нисимура, Жамалетдинов.

«Рома»: Ульсон, Кристанте, Пеллегрини (Дзаньоло, 82), Джеко, Коларов, Сантон, Фасио, Флоренци (Жуан Жезус, 88), Клюйверт (Ундер, 70), Н'Зонзи, Манолас.
Запасные: Миранте, Жуан Жесус, Иван Маркано, Ундер, Дзаньоло, Шик, Эль-Шаарави.

Предупреждения: Магнуссон (30).

Удален: Магнуссон (56, 2 ЖК).

Стадион «Лужники» (Москва, Россия).

Арбитр Джюнейт Чакыр (Стамбул, Турция).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: Твиттер
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)