АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.12.2018, 11:39 2
Футбол футболом, но охота за подписаниями – спорт сам по себе. Давайте подумаем, кого могут подписать лондонцы этой зимой.

Сезон охоты открыт. Кого «Челси» может подписать в январеСпорить не будем: «Челси» стартанул зачётно, проведя 12 игр без поражений. Четвертые в лиге, они всё ещё могут рассчитывать на участие в чемпионской гонке.

Старт удался во многом благодаря тренеру Маурицио Сарри, который любит красивый футбол. Даст ли «Манчестер Сити» трещину? Сказать сложно. Но если «Челси» усилится этой зимой, вторая половина чемпионата может выдастся ещё более непредсказуемой.
Что касается индивидуальных выступлений, то хотелось бы отметить Эдена Азара, Маркоса Алонсо и Жоржиньо, который быстро привык к новой лиге. Но хороших игроков много не бывает.

1. Натан Аке («Борнмут»)

Если где у «Челси» есть проблемы, это в защите – особенно в центре. Здесь чаще всего играют Антонио Рюдигер и Давид Луис, а Гари Кэхилл и Андреас Кристенсен выходят на замену. Уже ходят слухи о возможном уходе последних в январе – они, понятное дело, хотят больше играть.

Если это правда, Сарри просто обязан будет найти адекватную замену. Натан Аке, который совсем недавно был игроком «Челси», впечатляет в «Борнмуте», и теперь многие называют его ведущим оборонцем АПЛ.

За Аке придётся побороться, но есть реальный шанс, что он захочет вернуться в знакомый клуб, за который выступал с 2011 по 2017 год.

Сезон охоты открыт. Кого «Челси» может подписать в январе

2. Алессио Романьоли («Милан»)

Интерес «Челси» к Алессио Романьоли – давно не секрет. Ещё в 2016 году лондонцы попытались подписать итальянца, но не получилось. Алессио – ещё одна затычка в оборону.

На данный момент 23-летний Алессио Романьоли является ключевым игроком «Милана». После ухода Бонуччи он получил статус капитана. Впрочем, особо рваться в Англию он не будет: миланцы неплохо начали сезон, и надеются дать бой «Юве». Впрочем, все хотят играть в Лиге чемпионов, так что «Челси» есть, что предложить.

Романьоли отлично заиграет под руководством Сарри. Единственная проблема – в цене. «Милан» не любит прощаться со своими любимчиками.

Сезон охоты открыт. Кого «Челси» может подписать в январе

3. Кристиан Пулишич («Боруссия»)

Пока что переход Кристиана Пулишича из дортмундской «Боруссии» кажется наиболее вероятным развитием событий. Мы слышали массу подтверждений этой информации, да и сам американец наверняка хотел бы в клуб побольше.

Фланг – ещё одна проблемная позиция. В то время как Азар доминирует слева, справа стабильности недостаёт – и Педро, и Виллиан уже слегка сдают.
Возможно, Кристиан Пулишич летом уже будет требовать отпустить его – в «Боруссии» его статус слегка пошатнулся после восстановления Марко Ройса и стремительного взлёта Джордана Санчо.

В этом сезоне Пулишич провёл на поле всего лишь 379 минут. В «Челси» он не станет стопроцентным игроком основы, но иногда приходится рисковать.

Сезон охоты открыт. Кого «Челси» может подписать в январе

4. Мауро Икарди («Интер»)

Атаке «Челси» явно не помешало бы улучшение. Альваро Мората неплох, но назвать его очень стабильным нельзя. Нужен кто-то новый – кто-то, уверенный в себе.

Жиру здорово сыгрался с Азаром, но его недостаточно. Все лидеры АПЛ могут похвастаться настоящим голеадором, и «Челси» тоже нужен бомбардир. Мало кто будет спорить с утверждением, что Мауро Икарди относится к таким футболистам.

Аргентинец превосходно выступает за «Интер», забив 107 голов за 168 игр в Серии А. Мастер завешать атаки, он быстро вольётся в коллектив «Челси».

5. Кшиштоф Пёнтек («Дженоа»)

Сезон охоты открыт. Кого «Челси» может подписать в январе

Не столь очевидный вариант, но всё же: Кшиштоф Пёнтек может запросто считаться одним из ярчайших новых талантов Европы. Только этим летом он перешёл в Серию А из «Краковии», и уже на него засматриваются ведущие клубы континента.

23-летний Пёнтек отметился десятью голами в чемпионате; в Кубке Италии он отвесил четыре несчастному «Лечче». Только в сентябре он дебютировал за сборную Польши. В октябре он праздновал свой дебютный мяч.

Будет ли подписание Кшиштофа риском? Безусловно. Сейчас «Челси» больше думает о проверенных игроках, а не многообещающих талантах. Но поляк нынче на слуху, и рано или поздно кто-то его уведёт. Зачем рисковать?

Пёнтек более мощный, чем Икарди, что немаловажно – в прошлом в «Челси» удачно играли футболисты такого типа. Вспомним только Дидье Дрогба и Диего Косту. Впрочем, новый тренер – новый «Челси». Возможно, Икарди всё же подойдёт больше.

Автор: Бен Уинфилд, Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото:
Теги Челси
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
    • Все по делу, это и есть наш уровень
    • В плей-офф должны были выйти все команды
    • Две команды в евровесне - отличный результат
    • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)