АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.12.2018, 22:08 1
FootballHD рассказывает об успехе знаменитого аргентинца Диего Марадоны в Мексике.

Мексиканские приключения МарадоныВ сентябре этого года эпатажный Марадона возглавил клуб Второго дивизиона Мексики «Дорадос». После неудачного старта команды в местном чемпионате на вакантное место главного тренера был приглашен знаменитый аргентинец. Многие до последнего не верили, что Марадона станет тренером «Дорадос», это сначала было похоже на рекламный ход.

Но президент мексиканского клуба сразу расставил акценты и объявил в прессе, что Марадона приехал в Кульякан не продавать билеты на матчи «Дорадос», а тренировать команду. И точка!

После краткосрочного пребывания на посту председателя правления брестского «Динамо» и скандального посещения чемпионата мира в России, Марадона отправился в Мексику поднимать из низов турнирной таблицы «Дорадос». Отметим, что аргентинец все же оставил за собой должность в брестком клубе, но, по понятным причинам, уделяет «Динамо» намного меньше внимания.

Мексиканские приключения Марадоны


Уже одно только появление Марадоны в 605-тысячном Кульякане вызвало небывалый ажиотаж. О тренерских способностях аргентинца мало кто говорил, людям он был интересен, в первую очередь, как Личность. В конце концов, Марадона мало чем запомнился на тренерском поприще, хотя и имел за плечами работу главного тренера сборной Аргентины на чемпионате мира-2010. В последнее время не очень успешно тренировал два арабских клуба.

Мексиканские приключения Марадоны


Но он и его игроки показали, что скептики ошибались. 58-летний специалист стал сенсацией в штате Синалоа, который, к слову, известен тем, что в нем родился наркобарон Мигель Гальярдо, основатель картеля «Гвадалахара». Марадона влюбил в себя не только жителей этого штата, но и всей Мексики.

Матч за матчем Марадона с «Дорадосом» добился прекрасного результата, итогом которого стал выход в финал плей-офф за путевку в высший дивизион Мексики. Аргентинец пел песни с болельщиками, танцевал с игроками в раздевалке после матчей, мотивировал своих подопечных, как будто каждый поединок был самым важным. И таки добился своего: «Дорадос» за шаг до успеха.



Казалось, неудачи «Дорадоса» в первых матчах под руководством Марадоны подорвут энтузиазм и запал аргентинца, но он продолжал свое шоу и держал свою формулу успеха, ради чего и пришел в клуб. Он мечтает стать чемпионом Второго дивизиона и ждать осталось не долго. Сегодня ответный финальный матч плей-офф против «Атлетико Сан-Луис». В первом поединке команда Марадоны добыла минимальную победу со счетом 1:0.

Мексиканские приключения Марадоны


Марадона всегда остается Марадоной, и таким останется. Он спорит с арбитрами, его удаляют за это, он феерично празднует победы, фанаты его боготворят. Это удивительно, но игроки других команд фотографируются с ним, забывая обо всем на свете в эти моменты! Местные журналисты очарованы им, они отмечают, что невозможно не любить его. Энергии Марадоны можно только позавидовать, и это несмотря на то, что он имеет проблемы со здоровьем. Ему тяжело ходить, болезнь ног дает о себе знать, но проводит тренировки с палочкой, а иногда и сам участвует в процессе, показывая некоторые моменты на личном примере.

Но Марадона не был бы Марадоной, если бы не угодил в какой-то скандал. В Мексики тоже это происходит с ним. Нет, никаких наркотиков и стрельбы из оружия. Все намного проще. Марадона никогда не лез за словом в карман и из-за этого у него в Мексике часто происходят конфликты с представителя СМИ. Словесные перепалки не раз были в центре внимания послематчевых пресс-конференций с участием скандального Марадоны. Но это такие мелочи, на которые уже мало кто обращает внимание, зная каким есть аргентинец. Он пришел побеждать и пока это у него получается.



Есть, правда, одно но. Марадона из-за удаления в первом финальном матче не сможет руководить командой из технической зоны. Это может стать проблемой для «Дорадоса», но если команда выиграет финал, то Марадона будет на награждении.

Мексиканские приключения Марадоны


«Дорадос» принадлежит к семье Хэнк, одной из самых важных экономических групп Мексики, которая владеет большой частью казино в городе. Клуб крепко стоит на ногах в финансовом плане, поэтому не удивительно, что Марадона согласился приехать в Кульякан. Ведь деньги тоже никто не отменял. Марадона живет в одном из самых роскошных отелей города, где он находится под охраной круглосуточно. По информации местных СМИ, Марадона мало передвигается по городу, хотя недавно руководство клуба подарило аргентинцу шикарный автомобиль.



Конечно, ответный финальный матч плей-офф против «Атлетико Сан-Луис» имеет большое значение в тренерской карьере Марадоны. Понятное дело, успех или неудача в этом поединке сыграет определенную роль в жизни аргентинца, но каков бы не был итог, Марадона уже вписал себя в историю не только клуба, города, но и всей Мексики.

Павел СОЛОВЕЙ
+3
Автор: Pavel SoloveyФото:
Как вы оцените выступление российских команд в групповых турнирах еврокубков?
    • Все по делу, это и есть наш уровень
    • В плей-офф должны были выйти все команды
    • Две команды в евровесне - отличный результат
    • Полный провал

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)